

手羽元……………………………………8本
サツマイモ………………………………中2本
ショウガ(スライス)…………………10g
ごま油……………………………………大さじ1
煮汁
 水……………………………………600ml
 しょうゆ……………………………100ml
 料理酒………………………………100ml
 砂糖…………………………………大さじ6と2/3
 みりん………………………………大さじ3と1/3
 酢……………………………………大さじ3と1/3
 コチュジャン………………………大さじ1

キュウリ………………………………3本
ミョウガ………………………………3本
タカノツメ……………………………3本
ニンニク(みじん切り)……………小さじ1/2
ショウガ(みじん切り)……………小さじ1/2
サラダ油………………………………大さじ1
A(調味料)
 塩……………………………………小さじ1
 しょうゆ……………………………小さじ1
 コチュジャン………………………小さじ1
 こしょう……………………………少々
 炒りごま……………………………大さじ1

永井智一(ながい・ともかず)茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ