

	カキ………………………………80g
	セリ………………………………1/4把
	溶き卵……………………………1個分
	粉さんしょう……………………適宜
	ご飯………………………………茶わん1杯(200g)
	だし
	 かつおだし……………………60ml
	 薄口しょうゆ…………………小さじ1
	 みりん…………………………小さじ1

	切りたんぽ………………………3本
	鶏もも肉…………………………100g
	ハクサイ…………………………1/8個
	タケノコ水煮……………………1/2本
	ニンジン…………………………1/3本
	キクラゲ…………………………60g
	チンゲンサイ……………………1本
	むきエビ…………………………6尾
	ショウガスライス………………3枚
	タカノツメ………………………1本
	水溶き片栗粉……………………適宜
	ごま油……………………………小さじ1
	サラダ油…………………………大さじ3
	塩・こしょう……………………適宜
	スープ
	 水………………………………360ml
	 鶏がらスープ…………………小さじ1
	 塩………………………………2g
	 しょうゆ………………………大さじ1
	 料理酒…………………………大さじ2

永井智一(ながい・ともかず)茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ